В России для оформления ДТП по европротоколу предлагают установить в автомобилях специальную кнопку

Для оформления мелких аварий Минтранс раззаботал новые правила применения «безлимитного» европротокола, которые предполагают оборудование автомобилей, в которых установлены специальные приборы, фиксирующие дату, время, координаты, ускорения и способные передать данные страховщикам, специальной кнопкой «Европротокол». С июля 2017 года все такие устройства должны быть интегрированы в систему ЭРА-ГЛОНАСС.
Минтранс опубликовал проект поправок в постановление правительства №1002, в котором описаны правила автоматической передачи страховщику данных об аварии. Максимальная страховая выплата после аварии, оформленной с применением данной опции, составит 400 тыс. рублей. Кроме нажатия кнопки, водитель должен будет сфотографировать место ДТП  смартфоном через специальное приложение РСА «ДТП-Европротокол». Затем, при соблюдении всех требований европротокола автовладельцу останется лишь прийти к страховщику, который уже получит данные по ДТП из базы данных, с фотографиями, координатами, ускорениями и траекториями.
После 1 июля 2017 к приборам будут предъявляться усиленные требования. В РСА говорят, что идеале в машине должно быть одно устройство, которое фиксирует сильное ДТП и автоматически вызывает спасателей-скорую (через ЭРА-ГЛОНАСС), а при мелких авариях передает информацию страховщикам для европротокола.
Однако, реализовать данную схему будет непросто. Необходимо ввести обязательную сертификацию устройств, которые используются для европротокола: РСА сертификационным органом выступать не может, а со специализированными центрами в России дефицит. Кроме того, говорят опрошенные “КоммерсантЪ”-ом эксперты, терминалы ЭРА-ГЛОНАСС большую часть времени находятся в режиме ожидания, а срабатывают только по сигналу, получаемому от штатных датчиков, установленных в автомобиле. Датчики эти, в свою очередь, настроены на срабатывание только при очень сильном ударе, а для европротокола нужна фиксация небольших аварий. Перенастроить эти датчики очень сложно, и дилеры делать это, скорее всего, не будут, говорят эксперты.